Buben und Mädchen 3 - 6 Jahre

Spielerisch werden die Buben und Mädchen an das Thema Turnen herangeführt. Uns liegt besonders daran, den natürlichen Bewegungsdrang der Kinder zu fordern und fördern.
Die Turnstunde beginnt mit einem Begrüßungslied und einem kurzen Aufwärmtraining. Dann werden die Kinder in kleinen Gruppen an die verschiedensten Geräte verteilt. Beim Balancieren, Hängen, Klettern, Rollen vor- und rückwärts machen sich die Mädchen und Buben mit den Geräten wie Reck, Ringe, Bank, Schwebebalken, Sprossenwand und verschiedenen Sprunggeräten vertraut. Dabei werden Grobmotorik, Gleichgewichtssinn, Konzentration und soziales Verhalten trainiert und gefördert.
Zum Ausklang gibt es noch ein paar Spiele und ein Gummibärchen für's gute Mitturnen ;-) - und die Kinder sind glücklich.

Anja Dittel-Vavliaras
3 - 4 1/2 Jahre
Mittwoch 16:45 Uhr – 17:30 Uhr
Gymnasium-Turnhalle

Anja Dittel-Vavliaras
4 1/2 - 6 Jahre
Donnerstag 17:30 Uhr – 18:15 Uhr
Gymnasium-Turnhalle

Bubenturnen ab 6 Jahre

Für alle Buben ab 6 Jahren, die gerne an Geräten turnen, ist diese Sportstunde genau das Richtige. Los geht’s meist mit einem Aufwärmspiel. Da können sich die bewegungsfreudigen Buben so richtig austoben. Spielerische Übungen an Reck, Boden, Barren, Sprung und Ringe schließen sich an. Dabei werden Körperbeherrschung, Kraft und Geschicklichkeit, aber auch soziale Verhaltensweisen trainiert.

Sebastian Böse, Alexander, Klaudia
Montag 17:30 Uhr – 18:30 Uhr
Lech-Sporthalle Schongau (Halle 1)

Gerätturnen Fortgeschrittene ab 8 Jahre

Turnen – weil’s uns einfach Spaß macht, Saltos zu schlagen! Unter diesem Motto treffen sich die männlichen Turner ab 8 Jahren, die an den Geräten Reck, Boden, Barren, Kasten, Pferd und Ringe ihr Geschick in Körperanspannung und Körperhaltung weiter verbessern können. Natürlich kommt auch in dieser Gruppe der Spaßfaktor beim Ballspiel am Ende der Trainingseinheit nicht zu kurz.

Sebastian Böse, Alexander, Klaudia
Montag 17:30 Uhr – 19:30 Uhr
Lech-Sporthalle Schongau (Halle 1)